Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 2 jam
Jenis makanan:
Hidangan Utama
Penilaian:
Nilai Rata-rata Anggota FatSecret
|
A vegetarian tikka masala.
Bahan-bahan
Cara memasak
- Toss the aubergine (eggplant) in vegetable oil and salt.
- Heat a griddle pan until very hot. Griddle the aubergine until striped on each side.
- Mix together the yogurt, lime juice, garlic, coriander, cumin, garam masala, paprika, melted butter and lemon juice (keep some butter and lemon juice back for later).
- Coat the aubergine with the yogurt mixture. Marinate in the fridge for 2 hours.
- Preheat the grill. Brush the aubergine with a mix of melted butter and lemon juice. Grill until golden on all sides.
- Serve.
156 anggota telah menambahkan resep ini ke buku masak mereka
|
Tinjau kembali
butter, cream and yogurt: too much fat
03 Apr 12 oleh anggota: marilynpdn
|
Made this for dinner last night and it was delicious. Even hubby enjoyed it. Served with basmati rice!
08 Mar 08 oleh anggota: busymumofthreeplusdog
|
|
|
|
|
Tinjau kembali resep ini
Anda harus masuk untuk meninjau resep ini. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Temukan Resep Lainnya
|
Saring Menurut Jenis Makanan
Hidangan Utama
Resep Terbaru
Camilan lembab, sehat dan lezat.
|
Bagi yang sedang diet keto.
|
Sederhana, enak dan sedikit manis.
|
Begitu lezat dan mudah dimasak.
|
|
Kirim Resep
Ringkasan Gizi:
|
|
Terdapat 280kalori dalam 1 porsi Aubergine Tikka.
|
|
Rincian Kalori: 44% lemak, 47% karb, 9% prot. |
|
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
Energi
1170 kj
280 kkal
Lemak
15,2g
Lemak Jenuh
7,232g
Lemak tak Jenuh Ganda
3,095g
Lemak tak Jenuh Tunggal
3,604g
Kolesterol
28mg
Protein
7,34g
Karbohidrat
36,26g
Serat
19,2g
Gula
15,17g
Sodium
141mg
Kalium
1381mg
Rincian Kalori:
Karbohidrat (47%)
Lemak (44%)
Protein (9%)
|
|
*Berdasarkan AKG dari 2000 kalori
|