31 Mei 22 oleh anggota: ulzaul
|
jngan yg ada tepung nya kak
31 Mei 22 oleh anggota: reni nuswantari
|
31 Mei 22 oleh anggota: Melmelllll27
|
kaloriny jd tinggi klo yg ada tepung
31 Mei 22 oleh anggota: Iindahfw22
|
31 Mei 22 oleh anggota: rahmatsaiful
|
yap... tepung itu process food, sebaiknya dikurangi, lebih baik dihindari... 🤣
01 Jun 22 oleh anggota: takikomi gohan
|
kacang itu salah satu sumber lemak yg baik, tapi kalo digoreng lemak yg baik itu rusak malah jadi banyak lemak jenuh nya, direbus atau goreng pasir aja atau oven
01 Jun 22 oleh anggota: suharyono sastro
|
aku kalau kebutuhan lemak harian ku belum tercukupi biasanya aku ngemil kacang tanah, almond atau mete tapi tetap ditimbang ya karena 1 gram lemak itu kalori nya 9 biar gak kebablasan, tapi kalau kacang2an aku ga berani banyak2 karena aku ada riwayat tinggi asam urat. jadi aku memilih lemak sehat nya dari sumber lain dulu seperti alpukat, ikan kembung atau salmon, minyak zaitun dll.
01 Jun 22 oleh anggota: suharyono sastro
|
kalau bisa jangan yang pake tepung kak
01 Jun 22 oleh anggota: eatateaten
|
kalo bisa jgn yg bertepung macam kacang telur dan kacang atom juga yg oven/panggang lebih baik
01 Jun 22 oleh anggota: Rina0K
|
Bagus lemaknya... Tp ingat kacang kalau sedikit gak bakal kerasa... Mulut gak pengen berhenti kalau ngemil kacang... Kalau saya mending saya skip, dari pada khilaf.
01 Jun 22 oleh anggota: Ajhie Zoldyck
|
Kalo saya, saya timbang dulu sebelum makan jadi takarannya total sehari tetep sesuai kalori harian 🙏
01 Jun 22 oleh anggota: Rina0K
|
kacangnya lebih baik yg 100% kacang. Tinggal panggang aja di teflon sampai mateng. Kalo yg pakai tepung beda lagi kalorinya. 😁
01 Jun 22 oleh anggota: itsmemaosi
|