lihat teman2 fs banyak yg buat bakso tempe, jd hari ini coba bikin jg dan ternyata enak banget..
Lihat Kalender Diet, 24 November 2020:
|
912 kkal
|
Lemak: 39,15g | Prot: 59,77g | Karb: 89,72g.
Makan Pagi: Mentimun (Kupas), Nanas. Makan Siang: Daging Paha dan Kulit Ayam (Ayam Pedaging), Rose Brand Tepung Tapioka, Telur Rebus, Daun Bawang, Bawang Putih, Tempe Rebus. Makan Malam: Ellenka Fiber Creme, Haverjoy Havermout Instant, Sawi Dimasak (dari Segar). lagi...
|
|
Komentar
23 Nov 20 oleh anggota: Anitasarieeeee
|
23 Nov 20 oleh anggota: auliasadenaaa
|
23 Nov 20 oleh anggota: raya_almr
|
23 Nov 20 oleh anggota: naidrahani
|
23 Nov 20 oleh anggota: Zelikaaa.
|
23 Nov 20 oleh anggota: rahmadhian
|
24 Nov 20 oleh anggota: Sulistr_
|
Bahan2:
140gr tempe
100gr tepung sagu/tapioka
1 butir telur
Daging ayam (optional)
Bumbu2:
4 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1/2 sdt Merica bubuk
Daun sop secukupnya
Garam
Kaldu bubuk ayam/jamur
24 Nov 20 oleh anggota: almunawwarah
|
Cara buat:
1. Potong daun bawang, pisahkan bagian batang yg berwarna putih, dan bagian daun yg berwarna hijau.
2. Rebus ayam, bawang putih dan batang daun bawang.
3. Kalau sudah matang, masukkan bawang putih, batang daun bawang, merica, garam, kaldu bubuk ke dalam blender, kemudian blender sampai halus.
4. Ambil 1 sendok makan bumbu yg sudah di blender, masukkan ke dalam air rebusan tadi.
5. Potong kecil2 tempe, karna aku gak kukus atau rebus dulu biar gak banyak kali proses masak, jd aku langsung aja potong2 tempenya kecil2 trus masukin ke blender yg ada sisa bumbu td, kasi telur, dan kalian bisa jg tambahi ayam yg sudah direbus trus blender sampai halus. kalau aku sebagian di blender sebagian ku biarin aja ayamnya di dalam kuah. Kalau susah di blender, kalian bisa kasi air sedikit kira2 50ml.
5. Kalau sudah halus, pindahkan ke mangkok adonan tempe td, trus kasi tepung sagu, trus uleni pakai tangan. bisa di cek dulu rasanya, barangkali kurang garam bisa ditambahi.
24 Nov 20 oleh anggota: almunawwarah
|
6. Bulat2in bakso sperti buat bakso pd umumnya yg agak diremas gitu sampai keluar dr selah jempol dan telunjuk gitu, ya kalian pasti tau lah ya😂 atau bisa jg pake 2 sendok gitu. Trus rebus di dlm rebusan kuah yg kita pake dr awal td, kalau udah selesai ngebulat2in bakso, potong2 sisa daun bawang, daun sop, trus masukin ke dalam panci. Kalau bakso tempenya sudah timbul, berarti sudah matang. Siap dihidangkan.
Ini enak banget, ayam yg di pake di baksonya itu cuma sedikit, tp berasa banget kyk makan bakso ayam beneran.
24 Nov 20 oleh anggota: almunawwarah
|
24 Nov 20 oleh anggota: serendipity16
|
24 Nov 20 oleh anggota: dewinurhabibqh
|
24 Nov 20 oleh anggota: jagungbeledug
|
24 Nov 20 oleh anggota: lila fristi
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan almunawwarah
|