Beef bulgogi dengan nasi merah dan teman2nya. Selamat berbuka puasa!
|
1173 kkal
|
Lemak: 46,36g | Prot: 60,74g | Karb: 132,69g.
Makan Pagi: Tahu Goreng, Sambal Goreng, Buncis, Kentang Goreng (Buatan) Rumah, Rumah Makan Sederhana Ikan Teri Kering, Telur Balado, Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak). Makan Malam: Nasi Merah (Butir-Sedang, Dimasak), Mentimun (dengan Kulit), Tomat Merah, Selada Daun Hijau, Biji Wijen Kering Utuh, Garam Laut, Lada Hitam, ABC Kecap Inggris, Bango Kecap Manis, Jahe, Bawang Putih Dimasak, Bawang Bombay Dimasak, Minyak Wijen, Daging Sapi (95% tanpa Lemak / 5% Lemak). Camilan/Lainnya: Air Kelapa, Anggur (Merah atau Hijau, Jenis Varietas Eropa Seperti Thompson tanpa Biji), Buah Anggur, Kraft Singles, Mariza Peanut Butter Spread, Sari Roti Roti Tawar Gandum. lagi...
|
|
Komentar
22 Mei 19 oleh anggota: alvseunggi
|
22 Mei 19 oleh anggota: nadia jihan
|
Sekitar 458 kcal @elvseunggi
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
Alhamdulillah... thanks say @eyeni @nadiajihan 😊
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
22 Mei 19 oleh anggota: anikzufita555
|
22 Mei 19 oleh anggota: lisablackpink^_^
|
Cantik banget tampilannya😍
22 Mei 19 oleh anggota: imey_code2
|
@lisablackpink: 100 gram daging sapi has dalam iris tipis, marinasi dengan 1/2 bawang bombay iris tipis, 2 siung bawang putih rajang kasar, 1 ruas jahe rajang kasar, 1 sdm kecap pedas (boleh kecap biasa), 1 sdt kecap asin, 1 sdm minyak wijen, 1/2 sdt madu, 1/2 sdt lada hitam, dan garam secukupnya. Simpan di kulkas minimal 2 jam. Tumis dengan teflon sampai matang. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang cincang.
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
Thanks a lot mba @imey dan @anikzulfita 😊
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
Rapi amat butiran nasinya hihi
22 Mei 19 oleh anggota: anazhar
|
bulgogi bukan artinya daging babi ya?
22 Mei 19 oleh anggota: irmayana
|
22 Mei 19 oleh anggota: trie_
|
@irmayana: "Bulgogi (불고기; /bʊlˈɡoʊɡiː/ bool-GOH-guee;[2] from Korean bul-gogi [pul.ɡo.ɡi]), literally "fire meat", is a gui (Korean-style grilled or roasted dish) made of thin, marinated slices of beef or pork grilled on a barbecue or on a stove-top griddle. It is also often stir-fried in a pan in home cooking. Sirloin, rib eye or brisket are frequently used cuts of beef for the dish." (Source: Wikipedia)
Jadi bulgogi bisa pakai daging sapi maupun babi. Silahkan reserach lagi, banyak2 baca resep asli dari orang Korea kalo kurang yakin.
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
Addition: "Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term “bulgogi” generally refers to beef bulgogi." (Source: koreanbapsang)
Jadi istilah bulgogi secara umum mengacu ke "beef bulgogi", sedangkan untuk babi disebut "dweji bulgogi" (dweji = pork = babi).
22 Mei 19 oleh anggota: ncachica
|
22 Mei 19 oleh anggota: irmayana
|
|
|
|
|
Kirim Komentar
Anda harus masuk untuk mengirimkan komentar. Klik disini untuk masuk.
|
|
|
Sejarah Berat Badan ncachica
|